您现在的位置:首页 > 农业局 > 365体育投注提不了款 > 工作动态
溆浦县银湖村组织开展村庄清洁行动战役
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-03-07 11:32】【字号

为进一步改善农村人居环境,全面推进河长制。3月4日,溆浦县银湖村组织开展了村庄清洁行动战役。

当天上午九点,银湖村130多名村民带着扫帚、火钳、垃圾袋、铁铲等工具到村部楼前集合。此次活动首先集中清理公路沿线、河道两侧等公共场所杂草、垃圾与杂物等,并打捞清理了河道垃圾。随后,以村小组为单位分工行动,对全村人口聚居地进行了全面清理。活动共清理各类垃圾9车,实现了垃圾清扫全覆盖,提高村民环保意识,全村人居环境焕然一新。

据了解,银湖村2013年从“全市环境卫生十差村”一跃成“全市环境卫生十佳村”起,每年都会组织群众义务投工投劳,开展“环卫大清扫、河道大清理”活动,现已累计开展了5年8次。

【来源:溆浦县农业局】【作者:王嵘欣】【我要打印】【关闭
分享到:
0