您现在的位置:首页 > 农业局 > 365体育投注提不了款 > 工作动态
溆浦县召开2019年高档优质稻产业开发工作会议
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-02-27 08:58】【字号

为引导水稻生产供给侧结构性改革,深入推进优质粮食工程,大力推广“湘米产业”主导品种。2月22日,溆浦县在农业局会议室召开了全县高档优质稻产业开发工作会议。会议有副县长张伟、100亩以上种粮大户及粮食主产乡镇负责人、整村推进村和粮食加工企业及农业局相关负责人等80余人参加。

会议指出,全县今年发展建立“品质高档化、种植区域化、环境优良化、栽培绿色化、产销订单化”基地5万亩以上,加快推进“溆浦大米”品牌建设, 增加中高端粮食有效供给,促进我县优质稻产业发展由数量增长向质量提升、生产主导向品牌引领转变、农业大县向农业强县跨越。

会议强调,发展高档优质稻产业,首先要着力推进标准化生产。同一生态区域内的高档优质稻生产要求做到五统一;其次要着力推进绿色引领。调优高档优质稻耕作模式,推广水旱轮作及“高档优质稻+”模式,实现养地与用地有机结合;三要着力推进产销对接。建立健全产业发展链条,构建加工企业和农户的利益共同体,确保优质优价目标落地见效;四要着力推进品牌建设。着力培育一批特色鲜明、质量稳定、信誉良好、市场占有率高的优质大米品牌,鼓励引导各新型农业经营主体做大品牌、保护品牌、做强做优品牌。

会后,种植大户纷纷畅谈了自己的想法,希望能够通过种植高档优质稻增加今年的收益。

【来源:溆浦县农业局】【作者:王嵘欣 张秀珍】【我要打印】【关闭
分享到:
0