365体育投注提不了款
您当前所在的位置:首页> 解读回应 > 文件解读
《溆浦县推进不动产登记“最多跑 一次”工作实施方案》解读
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-10-08 19:07】【字号

一、出台背景

为深化“放管服”改革,解决当前不动产登记工作中存在的突出问题,落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅字〔2018〕22号)及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省财政厅、省税务局联合下发的《关于推进不动产登记“最多跑一次”改革的意见》(湘国土资规〔2018〕5号)文件精神,推进我县不动产登记“最多跑一次”改革。

二、主要目标

认真贯彻党的十九大关于产权保护和“放管服”改革精神,以人民为中心的发展思想,以群众需要为导向,推进不动产登记、房屋交易管理、税费缴纳“一窗受理、一站办结”,减少办事环节,优化业务流程,通过“进一扇门、交一套材料、一次性缴费、领一次证”,在2018年底前实现“最多跑一次”的改革目标。

三、主要任务

1.建立“最多跑一次”改革工作协调推进机制。

2.优化办事流程,整合申请材料。

3.明确收费标准及办理时限。

4.构建“外网申请、内网审核”工作模式。

三、工作实施步骤

1.出台“最多跑一次”工作推进小组文件,完成时限为7月底(县国土资源局)。

2.召开“最多跑一次”工作部署推进会,完成时限为7月底(县国土资源局)。

3.办公场地设计,完成时限为9月底; 窗口设计,完成时限10月底(县国土资源局牵头,县财政局、县税务局、县公证处、中国邮政溆浦分公司配合)。

4.编制发布服务事项、申请材料清单和办理时限,完成时限为10月底(县国土资源局牵头,县住建局、县税务局、县财政局配合)。

5.开发信息共享平台,开发各部门信息互通端口,调整优化测试,完成时限为11月底(县国土资源局牵头,县税务局、县财政局、县住建局、县房产局、县人民法院、县公安局、人民银行溆浦支行、公积金中心溆浦管理部配合)。

6.“最多跑一次”试运行,税务、公证、公积金、邮政窗口人员入驻,完成时限为12月底(窗口成员单位)。

7.推行“外网申请、内网审核”,建立不动产“网上(掌上)登记中心”,构建不动产登记网上申报平台,完成时限为2019年6月底(县国土资源局牵头,县政务中心、县税务局、县财政局配合)。

四、工作要求

1.强化思想认识。

2.明确工作责任。

3.落实资金保障。

4.加强舆情监测。

5.强化督察考核。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭